Нечеловеческий порядок...

Елена Архипова-Поддубная
Нечеловеческий порядок
мы наводили на беду.
Стелили плитку между грядок,
снег выметали на лету.
Друг друга в спину подгоняли,
не прятали в бою лица,
учили и критиковали
и вот достигли образца!
Вновь на дворе начало века:
зима, декабрь,хрусткий снег,
Повсюду ТЕНЬ от человека,
Да только человека нет.
Он неопознан, нечитаем,
он глубоко в себя ушел,
И взгляд его непроницаем
и ум запрятан в капюшон.
Шуршит болонь,звенят монеты,
как пули бьются в грудь слова,
а человеческого нету
ни в копиях, ни в образцах.
Ему от этого несладко...
Он попросту ошеломлен,
что заключен в тюрьму порядка,
который был им  наведен.