Проходит всё сказал мудрец когда-то

Ирина Тарковская
Проходит всё – сказал мудрец когда-то.
Необоримо времени теченье.
И, кажется, кончается терпенье
Нести свой крест до неизбежной даты.            

Тревожнее становятся закаты,
Всё реже ночь приносит вдохновенье,
Головоломно снов переплетенье,
А сокровенный смысл – боязнь утраты.

Спешат часы. И стрелки бодро скачут,
Не зная ни на миг отдохновенья...

Усталых мыслей вялое движенье
не позволяет видеть мир иначе –
из мрака в мрак – непрочное сцепленье,
соединенье звеньев наудачу.


13.12.18