Магистраль

Чернявский Алексей
Он стоял на остановке,
Он глядел бесцельно вдаль -
Третий день в командировке,
Вьётся жизни магистраль.

Перед ним скрипит машина -
Он закрыл свои глаза -
Скрежет, тормоза, резина...
Жизнь проходит... жизнь одна...

Он не думал, он не верил,
Он устал себя держать.
О бессмысленной потере
Плачет лишь старушка-мать.

И она, возможно, тоже
Пустит по нему слезу,
Пробежит мороз по коже
И пройдет, как тихий звук.

Он стоял на остановке
И глядел бесцельно вдаль -
Третий день в командировке,
Вьётся жизни магистраль.