Калиновая гроздь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1708353
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Темнеет рано. День – как птица,
Клевал калиновую гроздь.
Теперь ему поболе спится,
Да только с тёплым Солнцем врозь.

Теперь ему снега постелью,
Ну а подушкою - скамья,
Луна со звёздами - весельем,
И снежных паляниц полна

Сума из ткани обветшалой.
Возьми и ешь, и пей до дна
Весь этот мир жемчужный… шалый…
Где в радость суета одна.

Сгребла в ведро – на чай помягче,
С калиньей ягодой вприсып.
На печку варежку – обмякла…
С краюшкой хлеба… будешь сыт.

В железной кружке – как и в детстве,
Сипит калиновый напар.
Мы по глотку хлебаем вместе
С горчинкою любовный жар.