Земля

Людмила Баневич -Гаврилюк
А Земля - вся в солнца пятнах -
Что коровии бока:
Очень зрима, очень внятна
И не просит молока.
Только вот горячей плоти,
Пота , крови и любви,
Что даётся на излёте
От небесной ворожбы,
Чтобы тоненькие пряди
Разветвлений синих рек
Вдруг вплелись небесной гладью
В звёзд сияющий разбег,
Чтобы зарастали раны
Поднебесною травой,
Чтоб жизнь плыла нирваной
Над земною головой.