Та самая птица

Марина Мухтарова
Мой парашют не раскрылся, ни за двадцать, ни за тысячу км над землей.
Когда-то та, что восставала из пепла с каждой убитой весной была птицей
А потом пришла она
Мои крылья украсила оловом, здорово, но в золотой клетке я
Мечтающим о новом, забытом небе стала скелетом
Она мой парашют скомкала, повредила нужные тросы
И больше не приземлиться мне на голубую планету
Поздно
Мне теперь дышать воздухом, что сжигает каждый раз легкие
Мне целовать влажные губы ветра
Она как после тяжелых Винстон только легкие сигареты
Ей ведь насытиться невозможно, до кроев и до крайностей
Она пришла и в моей плоти проросла сливовой плантацией
Я падать буду вечность и все равно не паду наземь
Даже когда из-за рта вместо речи вдруг вытечет марганец
Мои крылья украшены оловом, их не поднять и не пошевелиться
Отныне она мое главное золото и
Я выбираю жить в ожидании смерти,
Ведь я та самая птица, что восставала из пепла, убийца весны
Согласна в бесконечном коматозе прожечь свое бессмертие
И если мое сердце в её руке, то плевать сколько взмахов крыла до земли