День рождения скоро

Андрей Накопия
Чем ближе август ,тем мрачнее настроение
Взаимосвязь прослеживается очевидная
Я как бухгалтер, пребывающий в недоумении,
Вдруг обнаружил недостачу, да солидную..

Пересчитав и заново сложив все воедино,
Недостающие моменты биографии найдя,
Их осознаю , помрачнею с новой силой.
Но продолжаю улыбаться, говорить шутя.

Растрата самого себя на призрачные цели
Так велика, что впору брать года в кредит
у жизни, только вряд ли та сполна оценит
моё стремление восполнить дефицит.

И я просителем смиренным, без гордыни ,
Не поднимая своих дерзких, черных глаз,
Скажу одну лишь фразу : дай отныне,
Мне быть разумным в выборе здесь и сейчас.
Накопия.А.В.