Лабиринт воспоминаний

Николай Дик
       ****

Лабиринт воспоминаний.
Влево, вправо, по прямой…
Мир несбывшихся желаний
вряд ли выпустит домой.
И блуждать придётся долго
между глупым и лихим,
вдохновлённым чувством долга,
коллективным и своим;
зацеловано-желанным,
возводящим в степень ночь,
что и нынче в груду планов
занести бы я не прочь.

В лабиринте недочётов,
встреч, ошибок и потерь
заплутал…
            И не охота
отыскать в реальность дверь.

      ***