Часы и неотвратимость

Арон Гольцер
Часы нам отмеряют время, –
Их строг и непреклонен ход.
День изо дня по той же схеме,
А время движется вперёд.

То звучно бьют часы, то тихо
Воруя жизнь за годом год.
Идут то медленно, то лихо
А время движется вперёд.
 
Часы к молитвам безразличны
Их наша участь не гнетёт.
Упорно вертятся – циклично,
А время движется вперёд.

Часы остановить не сложно
Пружина их подвластна нам.
Сдержать лишь время невозможно
И дать жизнь новую годам.

     Декабрь, 2018 г.