мы

Вера Цветочная
Как ты?!- хочется кричать, глядя в твои глаза;
Как ты?!- хочется шептать, крепко обняв тебя;
Как ты?!- думаю я, день проводя без тебя;
Как ты?!- слышишь, сколько страха в словах простых;
Как ты?!- слышишь, сколько боли в словах моих;
Как ты?!- к нам зима пришла, леденелая;
Как ты?!- а я птиц кормлю, как и в прошлый год;
Как ты?!- а ты уже приходил от неё, я не ведала;
Как ты?!- а я ждала тебя, ждала,потом слушала;
Как ты?!- вот ноябрь прошёл, и отсчёт пошёл...

А зачем во мне живет эта память в клеточку?!
Ненавижу эти числа в рамочках!
Не хочу знать ни числа, ни месяца!
Ненавижу эту память, календарную!

А ты как?!- к нам зима пришла, леденелая;
Так мы как?!- а я птиц кормлю, как и в прошлый год...