Да глупей фразы я не знал

Александр Лист
Предисловие
"Реклама – двигатель прогресса"

...достали днём, достали ночью
Промыли бы себе мозги
Быть может тогда Вы стали проще
И поняли бы, что зае…ли.
Но кто под властью  капитала,
Не сможет никогда понять,
Что своего родного брата,
Сестру  и мать готов продать.
Вы ЧМО зловредное в народе
Которое себя и всех
В дерме купает  и не тонет
Вот Вам цена –
Вонять при всех!



Реклама – двигатель прогресса,
Или - общественного стресса,
Самоубийств и прочих бед?
ВОЗМЕЗДИЕ – за тихий бред!

Тех, кто придумал в оправдание,
За свой коварный капитал –
«РЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ  ПРОГРЕССА»
Да глупей  фразы я не знал!

Но стадо любящее вбросы
Без осознания жуёт
И принимает всё, что может
За истину, в которой мрёт.

И повинуясь кукловодам –
Стадом баранов на забой
Все звезды сверкающего шоу,
В рекламу лезут, как домой.

Давно забыв себя в морали
И  те, кто в школу не ходил
Последний разум свой продали
Бегом в рекламу – как один.

Спешат , спешат занять все ниши
За масло на свой бутерброд
Давно душою стали ниже
Всех нищих, чтоб  набить живот.

Гордись немытая Европа,
Давно сходящяя с ума,
Россия – всё что у вас плохо,
Как водится, и подняла!?

И бредим мы, как при Никите
Догнать и обогнать скорей
Америку с Европой в мире,
Но в том,
Что плохо для людей.

P.S.___________________________
Артиста, мелькнувшего в рекламе
Я более не признаю,
Они как моль, в помойном хламе
Как Иуда, совесть продают.
 
13.12.2018