Маска

Анастасия Ливнева
Зависеть от мнения окружающих...глупо,
значит, мы все глупцы.
поэтому каждое ясное утро
мы одеваем маску как стандарт красоты...

надоело улыбаться всем подряд!
надоело каждый раз повторять: "Всё нормально"
но, тем не менее, одеваю маску опять
и говорю: "Я в порядке!"

вокруг много лиц,все в масках,
все скрывают настоящего себя...
в один день скажу без опаски: "Вот он...я!"
сниму маску,покажу лицо...
засмеют,обругают,возненавидят и...уйдут.

на полу валятся разбитая маска
слезы текут по лицу,
я их не покажу,
склею маску,одену...
и больше никогда не сниму....