Огонь

Вадим Вознесенский
***

Я на огонь люблю смотреть.
В нем жизнь тепла и трепет дикий,
И душу, с ним, приятно греть
Под пляшущие, в танце, блики.

В зыбучем пламени огня
Сознанье мерно утопает,
А память, разное храня,
Картины, как тетрадь, листает.

Средь суматохи бытия
Ищу покоя в созерцаньи
И отступает боль моя,
А с ней, сердечные терзанья.

Играя в танце, языки,
Теплом облизывают руки,
И грудь давившие тиски
Ослабили томленья муки.

Огонь первичен из стихий,
Его природе все под стать.
Гонец любви,звонарь мессий.
Он греть умеет и... сжигать.