Колобок. Новая сказка

Агелан Бахкович
Написано для http://www.stihi.ru/2018/12/11/8317

Мышу-студенту очень повезло,
Есть руки, чтобы в них держать весло,
Есть ноги оттолкнуться от причала,
Есть голова, чтоб всё начать сначала.

У Колобка нет тела, рук и ног,
Лишь шар, который вечно одинок,
И в нём для мыслей всякие отсеки,
Наскрёбанные бабкой по сусекам.

Учился я в избе на курьих ножках,
Где Белоснежка бегала в сапожках
И где Иван, конечно, дурачок,
Хотел отъесть румяный мой бочок.

Мне б закатиться в университет!
На все вопросы есть один ответ:
Когда испёкся в печке с головой,
Не претендуй на разум мировой!