Любовь скользит слезинкой по щеке

Сергей Сибиров
Любовь  скользит  слезинкой  по  щеке...
А я  не  верю плачущей  любви.
Любовь, как  песня  в  радостной  реке,
Ладонями  журчание  лови!

Любовь, как  натиск  утренней  зари,
Где  птичий  переклик  и  пересвист.
И даже  о  любви  не  говори,
Она  стихом  заполнит  белый  лист.

А  там, где  слёзы, там  печали  дух.
Любовь  заплакала пуста, осиротев.
Она  покинула  внезапно  своих  двух,
Душой  обиженно,  синицею  взлетев.

Любовь  -  улыбка  и  надёжное  плечо
И  пониманье  без  намёков  и  без  слов.
А слёзы  по  щеке  тут  не  при  чём.
Слеза  -  дитя  эгоистических  оков.