Мы были присяге верны

Серж Антонов
Мы были присяге верны до конца
И жизни свои здесь порой не жалели.
Когда прорывались сквозь бурю свинца
И цепкие лапы Афганской метели.

Теперь кто ответит за души солдат,
Что в пламени диком сгорели без счёта.
Вернувшись домой, пройдя этот ад,
Себе не ища ни любви, ни почёта.

Россия, тебе мы отдали свой долг,
Хотя, видит Бог, задолжать не успели.
И верю теперь не уместен стал торг,
Когда очернить нас чинуши сумели.

Ошибка была та война для страны.
Сказали с трибуны, однажды, высокой.
Но только солдаты не знают вины
За то, что случилось в стране той далёкой.

К себе не пустили тогда мы террор,
Наркотиков вал и взрывы в подъезды.
Но кто мог предвидеть вселенский разор
Великой страны, где угасли надежды.

Мы были присяги верны до конца.
И вышли с войны своею честь не изгадив.
И бьются ещё пока наши сердца
По жизни порыв свой совсем не истратив.
13.12.18