1-365

Мила Исаева
Это очень неудобно
Нервно шарить по карманам,
Извиняться низкопробно,
Ждать какую-то там манну.
Неудобно против ветра -
Прилетит не увернёшься.
Неудобно в трафаретах -
Тесно в них, не развернёшься.
Мне бы топать куда нужно,
Ставить точки и по целям...
Жизнь простая - ливень к лужам,
Пятница - в конце недели.
Но раз всё так сильно просто,
Отчего же регулярно
Хочется зарыться в простынь
И отправить всё полярно?
И не слышать кто, что скажет,
Раз в году залипнуть в телик.
Может пятница промажет
И случится в понедельник?
Все вокруг всё точно знают -
Стаи просветлённых гуру.
Кропотливо составляют
Двадцать первую культуру.
Но не хочется ни против,
Да и неудобно вместе...
Выпрыгнуть на повороте
И остаться без известий.
Неудобство одобрений.
Неудобство порицаний.
Скуксился во мне мой гений
И свалил без оправданий.
И теперь раз в год, случится,
С головой ныряю в простынь.
Чувствую себя как птица
И всё очень-очень просто.