Гуси-лебеди перелётные

Анатолий Иванович Загрядский
Каждой ранней весной,
Возвращаясь, домой
Гуси-лебеди к нам прилетают.
И находят своё
Родовое гнездо
И телами его согревают.

И выводят опять
Гусенят-лебедят
И растят их, где пища и воля
И научат летать
Своих шустрых цыплят
Через реки, озёра и поле.

А осенней порой,
Словно острой иглой
Птицы небо собой прошивают.
Стаи мчатся на юг,
Из друзей и подруг,
От холодной зимы улетают.