Индейский ветер

Елена Горева
Западный ветер сказаний индейских
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ***


От самого Техаса до Аляски
Уносят в даль опять ветра...
От яркой терракота краски,
До цвета нежного игра.
А путь то жаркий, то холодный...
Свет - отраженье от небес.
И дух от прошлых пут свободный,
И мир подвластен духу весь!
По древним несказанным землям
Индейской сказочной красы,
Где всё ещё живут Эдемы
Под светом солнца и грозы...
Парит орёл в вершинах синих,
О, как чудесен этот миг!
И в далях скалы - исполины...
О, край прекрасный ты велик!
Индейский край загадок чудных,
Ты удивляешь до сих пор
В своих владениях безлюдных
Могуществом и рек, и гор...
И всё ещё индейцев боги
Скрывают таинство вдали...
Сияют золотом отроги,
От лун небесных, до земли!