День памяти Апостола Андрея Первозванного!

Галина Приемская
Святой Апостол родом был
Из Вифсаиды Галилейской.
В Капернауле,рос до срока! 
Вместе с Симоном, братом
(В будущем Апостолом Петром)
Рыбу на озере ловил...
Был Богу предан с юных лет!
Знал досконально
Текст библейский!
Ходил в учениках
Крестителя-Пророка!
Узнав о Боговоплощени,
С Христом (Мессией)обошёл
Весь Свет!

Исполнившийся
Духа Святого
И будучи Свидетелем
Христова Вознесения -
Стал Проповедником
Божьего слова!
Во имя общего спасения!

Где только
Не бывал Андрей!
После его ухода -
Ввысь устремлялись
Купола церквей!

Но, рать язычников
Была встревожена.
Боялась  она
Слова Божьего!
Претерпевал Андрей:
И скорби,избиения ,
Изгнания из городов...
Но,сам Господь защитой
Стал избранника!
Благодаря молитвам, чуду!
Вверх по Днепру
Апостол шёл рекой!

Последним городом,
Куда пришёл
Святой Апостол -
Был город Патры!
И там он... продолжал
Лечить людей!
Правитель города,
Язычник,Консул
Так его боялся!
Угрожал Апостолу
Неоднократно.
Он приказал
Распять Святого
И всё-таки исполнил
Казнь злодей!

Чтобы продлить
Мучения Апостола
Был он привязан,
По преданию, к кресту...
Ещё два дня с креста
Учил собравшихся вокруг
Он горожан, которые
И днём и ночью
Шли к мученику
И его шесту!

Душою сострадали люди
Их было очень много!
И требовали снять
Апостола с креста!
Но,стал Святой молиться
И просить у Бога,
Чтоб удостоил его
Крестной смерти,
Взяв его Дух
С сиянием чела!

Жена Правителя,
Максимилина,
Святого тело
С честью погребла!
Мощи Андрея Первозванного
Хранятся в Риме!
Их бережёт и поклоняется
Собор Апостола Петра!