Война начнется накануне Рождества

Алекс Сарафанофф
Война начнется накануне Рождества,
Но большинство уже нарядят ёлки
И  не заметят новости с утра,
Что мир распался на звенящие осколки.
За шумом фейерверков и петард
Неразличимо эхо первых взрывов
И выстрелы, что делят мир на "было"
И "стало", превращая города
В могильники железа и бетона
И долго будут раздаваться стоны
И снова вдруг все вспомнят про Христа.
Война начнется накануне Рождества.