Прогулка в парке

Иван Митряйкин
Осенний парк, ненужная игрушка
Стоит, кривые ветви оголив.
Гоняет ветер листья друг за дружкой.
В кустах журчит ручей, нетороплив.

Скелеты металлических конструкций
Как кладбище забытых кораблей.
Он как альбом дешевых репродукций
И праздника открытый мавзолей.

Закрыла осень парк на карантин.
Нахохлился на ветке воробей.
И давит чувство, словно я один
На всей земле остался из людей.

Нет, не один. Вон кто-то у ворот
Раскрасил осень яркими цветами.
Там грустный клоун лето продает,
Торгуя разноцветными шарами.

Эй, друг! Не надо, хватит торговать!
Я все куплю, и мы с тобою будем
Бесплатно краски лета раздавать
Идущим мимо нас осенним людям.