И в шутку, и всерьёз

Анатолий Кустов 3
Как хорошо без вас…
И жизнь течёт спокойно.
Ни в профиль, ни в анфас
Портретов ваших нет.
Я тоже- человек!
Хочу пожить достойно.
Хотя бы лет до ста
Поесть ещё конфет.

Не надо округлять
Свои глаза большие.
Меня не запугать
Гипнозом красоты
И в ночи не зовите,
Холодные, чужие
Их не согреть никак
Безумством ноготы

Мне хорошо без вас,
А без меня вам лучше.
Упрёки позади,
А впереди –вся жизнь,
Но, что-то держит нас
Опять в благополучии,
Привычка иль каприз-
Не ведаем подчас

Как хорошо без вас…
И жизнь течёт спокойно,
Но пусто на земле
И как-то нет тепла
И я который раз
Звоню вам, недостойный,
Что ваша красота
Всю жизнь меня влекла…
                2018