Вид зимней сказки

Андрей Юрич
Луна холодным светом греет душу,
Оранжевым блином взойдя на небосклон,
Её покой в ночи я не нарушу,
Так видом сказки этой зимней восхищён.

Он будоражит сердце согревая,
В душе забытые мгновения зимы,
Из юности теплом их наполняя,
Воспоминания далёкие мои.

Когда мог беззаботно и с восторгом
Загадывать желанья глядя на луну,
И мне казалось в жизни что возможно
Мечту исполнить под упавшую звезду.

Дом старый помню на краю деревни,
И дым клубящийся над крышами в снегу,
Те виды так милы и так душевны,
Их бережно я в памяти своей храню.

Как много связывает с этим местом!
Любуюсь видом с замиранием в груди,
Хочу всё бросить и уехать честно
Туда, где жить осталась часть моей души.