Ийти в поэты

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Куда податься нашему поэту?,
                Куда поэту русскому ийти?,
                <...>
                Чтоб людям не мозолил он глаза,
                <...>
                В буфете есть прогоркшие котлеты,
                В буфете есть зловонный самогон,
                И рифмы, до хрена в буфете много,
                <...>
                Поэт пригубит плошку самогону,
                Поэт-проныра скушает котлет,
                И наплевать на рифмы обертона,
                <...>
                Вопрос вы не оставте без ответу,
                Задуматься над ним весьма резон! 
                <...>
                Хрен в буфетах что осталось,
                Лишь с повидлом пирожки!

                Настоящему поэту нету дела до тебя,
                Наш поэт живет мечтою,
                Вдруг нахлынет как волна,
                Сделать ноги до буфету,
                <...>
                Наш поэт не любит водку,
                Пьет под рифмы самогон,
                Жизнь сломала его лодку,
                И пустила под уклон.

                Викки Аль Честер
                («О поэте и буфете»)
                http://www.stihi.ru/2018/08/19/6880

Куда ИЙТИ ПОЭТУ БЕЗ КОТЛЕТЫ?
Дорога лишь одна – ДО туалету.
Там может на толчке он восседать
И РИФМУ с САМОГОНОМ поджидать.

О РИФМЕ он живёт пустой МЕЧТОЮ
И запивает ХРЕН своей бурдою –
Ведь НАПЛЕВАТЬ на РИФМ ОБЕРТОНА,
В БУФЕТЕ же ПОВИДЛА ДО ХРЕНА!

ОСТАВ ПОЭТА на его БУФЕТЕ –
Пускай он там МЕЧТАЕТ о КОТЛЕТЕ.
ПРОГОРКЛУЮ же КУШАТЬ не РЕЗОН,
Иначе в животе взбурлит "муссон".

Настойчиво ПОЭТ МОЗОЛИТ ГЛАЗЫ,
А ЛОДКА ПОД УКЛОН ползёт, зараза.
Ловите ЛОДКУ! Рядом же ВОЛНА!
Да только вот таланта ни ХРЕНА.
(экспромт)

12.12.2018 15:47