Снова в сводках

Русский Солдат
Снова в сводках гранаты, осколки...
Сколько крови, кому-то всё мало.
Против мира - даже не волки,
Против нас завывают шакалы.

То ли время безумствует в душах,
То ли души с ума посходили,
Но опять хрупкий мир нарушен,
Далека жизнь от райский идиллий.

Грустно, что привыкать начинаем
И зовём это просто работой:
Выезд, адрес, «бойков» принимаем,
А в ответ сразу два «трёхсотых».

Шум в ушах от подвального взрыва,
Посекло наших братьев неслабо.
И, дай Бог, чтоб остались бы живы.
Едет в гости проверка из штаба.

Пусть хирурги колдуют, как могут,
Извлекая кусочки металла,
Смерть споткнулась вчера на пороге
Недостроенного подвала.

Ей две жизни навстречу шагнули,
Оттеснив в огневом контакте,
И, взбесившись, свистели там пули
В помощь брошенной в них гранате.

Офицерская честь и отвага -
Это больше, чем громкие фразы,
Если прежде всего Присяга
Для парней из Отряда спецназа.

© Сергей Ефимов