Была тихая летняя ночь

Валентина Фрольцова
 
  Была тихая летняя ночь,4 часа утра, крепко спали люди.  Вдруг среди этой тишины раздался резкий звук тормозов, затем с силой хлопнули дверью машины ,послышались крики.  Кричал один мужской голос.  Проснувшись от шума, я вышла на балкон и увидела коренастого молодого человека, который хаотично бегал по двору, довольно громко кричал, хватался обеими руками за голову, шею и бегал, бегал.  Вокруг стояли припаркованные машины.  Внезапно он легко запрыгнул на одну из них, сработала сигнализация, прибавилось шуму.  Он стал прыгать на крыше этой машины, стараясь, как можно сильнее, затем перепрыгнул на другую, та тоже за сигналила, а он продолжал прыгать уже по нескольким машинам.  Вакханалия продолжалась. Из подъездов стали выходить мужчины, наверное это были владельцы припаркованных авто и каждый беспокоился за свою.  Остановить  мужчину не мог никто. Он не был похож на пьяного.  Но психомоторное возбуждение в котором он пребывал сделало его сильным, ловким , увёртливым.  Он прыгал, машины сигналили, среди ночи звуки были слышны далеко вокруг.  Кто- то уже вызвал дорожно- патрульную службу.  Приехала одна машина полиции, за ней другая.  Двое полицейских изловили прыгающего не сразу, но поймав, надели на него наручники и повалили на землю.  В пыли, на дороге он извивался, как уж, бился о землю всем телом, головой.  Картина не для слабонервных.  У него было явное помутнение рассудка. Довольно быстро приехала "скорая".  Выкатив носилки, они смогли вчетвером погрузить его в машину и та уехала.  Полицейские фотографировали вмятины на машинах, кто-то опрашивал свидетелей.  Через 2 часа двор опустел. Начинался новый день. 
p.s, Через два дня  стало известно, что это был сосед по дому, ему тридцать с небольшим лет, работал, занимался спортом, но попробовал наркотики и не угадал с дозой.  От чего и возникло мощное психомоторное возбуждение.  Он умер, не выдержало сердце.  Да!  Нарушен сон людей двух многоквартирных домов, искорёжены несколько машин, но это не главное.  Самое непоправимое в этой  реальной истории- молодая загубленная жизнь и ситуация непоправима.  Бойтесь наркотиков, это смерть, это искорёженные судьбы близких.