А нынче так

Безуглая Вера
Опять капель, с утра моква*,
Сырая зимняя погода.
Все Нового приход ждут года,
Совсем чуть-чуть осталось. Да...
Как будто не зима, - весна.

Кусты, деревья в полудреме,
Им вовсе не понять никак
То ль листья в почках распускать,
То ль спать еще, томясь в истоме.

Зима, зима, когда-то было:
По снега белого коврам
И треск крещенского мороза
Ходили люди в шубах в храм;
Пред образами сердцу мило.

Полозья, сани запряженных лошадей,
И пар густой валит от бега.
Снег, снег... белёсо всё, какая нега,
И коконы закутанных людей...

...С утра моква*, капель и слякоть.
Ботинки, джинсы, куртка, зонт...
И в шапку голову не надо прятать;
Декабрь - зима наоборот.

* моква - с укр.яз. сырость