Королева бала

Владимир Сурнин
    КОРОЛЕВА БАЛА

Решила как-то, хлеб жуя,
На бал отправиться Свинья.
Мол, лишь она, в расцвете лет,
Ещё не видывала свет.
Узнал об этом целый Двор,
И вынес строгий приговор:
Свинью с пристрастьем обыскать,
И за ворота не пускать.
Чем рылом пачкать на балу,
Пусть лучше хрюкает в углу.
И вот, под самый Новый Год,
Зверей собрался хоровод.
Конец заботам и трудам –
Так выпьем за прекрасных дам!
Все хороши, как на подбор,
Да только важен уговор:
Как красотою ни блистать,
А лишь одну короновать.
Борьба, скажу я вам, была:
Собака нюхом подвела;
Коза, хоть женщина на вид,
А бородою всех дразнит.
Не выбрали – да и не жаль –
Змею, холодную, как сталь.
И Обезьяне, как назло,
На этот раз не повезло.
Достоинств тьма, одна беда:
До безобразия худа.
Уже подумали в лесу
Короновать опять Лису.
Но тут, на удивленье скор,
Случился маленький фурор.
Презрев, что ей сюда нельзя,
На бал явилася…Свинья.
Как снег нетронутый, бела,
В чём мать родная родила.
Как зашумит лесная знать:
- Нам по душе такая стать:
И грудь, и нос, и хвост кольцом…
Не ей ли первым быть лицом?
  _____________________

На этом точка, так и быть,
Умеет мода подшутить.
И может сделаться, друзья,
И королевою –  Свинья!

     12.12.2018