Никакого смысла

Энелли Микко
Шаги, капли, музыка, облака
Неужели ты думаешь, что ты умеешь дышать,
Каждый день пробегая в страхе,
спрятавшись в своей черепной коробке,
Изолентой заклеив глаза?

Её изрезанное уважение выражает вселенная
Научившемуся слушать далекий космос.
Лишь малой части будет дозволено просто уйти,
Остальные уйдут не целыми.

И окажется тонкой ниткой твоя полноводная река
Ты попытаешься нырнуть обратно, закрыть двери восприятия
Но такова ирония - ты единственный, кому достался дар
Чувствовать настоящую боль

И шаги твоего сердца будут вечно идти в пустоту
Каплями бесконечная черная кровь наполняет космос
А музыка твоей любви оказалась просто набором звуков,
Больше смысла видят в бегающей собаке серые облака