В осеннем парке

Александр Паршенков
В осеннем парке, как всегда, пустынно,
Как прежде, листья падают с небес.
И чем-то веет в воздухе старинным,
Забытым, потерявшим вовсе вес.

И отчего-то чудные мотивы,
И Бородин мне вспомнился опять…
В пруду ютится селезень ленивый,
Давно уставший по ветру летать.

И я, как эта птица, в отраженье,
Гляжу в себя, а затаённый дух
Мне будоражит вновь воображенье
И тихим шелестом пугает зоркий слух.

                03.10.2016