Сергиев Посад

Солдатова Мария Александровна
Ты вырос средь лесов пустынных,
Прославился на всю страну,
И кроткий стан средь стен старинных,
Откроет тайну не одну,

Здесь Сергий жил и с ним монахи,
Здесь Грозный царь отстроил храм,
Здесь дух геройский стен без страха,
Здесь жизнь даёт любовь сердцам.

Здесь на истории страницах-
Покой и святость, подвиг лет,
Рассказ о дивных белых птицах,
Иль старцев мудрости совет.

Белеет крепость среди града-
То Лавра Сергия взросла,
Мой город, ты моя награда
И путеводная звезда.