Новогодние частушки

Людмила Чекмарева
Новый год настал вчера,
Мы кричали все «ура!»,
Пели и плясали,
Фейерверк пускали.

Бабка старая с испугу
Забралась на печку,
Сорок раз перекрестилась,
Затушила свечку.

- Ой, Всевышний, помогай,
Подожгут ведь мой сарай!
 
А сосед мой Валентин
Вышел из запоя,
Он в одних трусах молился,
На крылечке стоя.

-За грехи нам это!
Страшен конец света!

Старый дедушка Федот,
Тот приободрился,
Китель с сундука достал,
Вымылся, побрился.

Возбужденно он шептал:
- Быть готовым надо,
Вот погоним фрицев
После кононады!

Всё наутро улеглось,
Успокоился народ,
Думаю, что не надолго,
Скоро старый Новый год.