Вечер

Александр Севрюк
Вечер настал и разбудил
Светильников дремавшие кристаллы.
И, не терзаемый владычеством удил,
Замедлил шаг мой конь. Хоть и усталый
Он не умерил пыл радений,
Не перестал нести свой груз, —
Чудесный дар прекрасных муз:
Высоких чувств и восхитительных видений.

Меня не пробирает заморозков стынь,
Ещё храню в себе: зной лета,
Росистую прохладу раннего рассвета
И неба тёплого безоблачную синь.
Ещё любуюсь красками заката,
Ещё зову крылатого коня,
Взлететь на гору поэтического дня.
Туда, где вольные стихии
Рвут шёлковые путы сонной летаргии,
И разным тяготам наперекор
Вновь будят мой мальчишеский задор,
Его счастливые мгновения.

Желания ещё тревожат ум,
Зовут в дорогу, в новые скитания,
Туда, где вольной бури шум
И молний ярких ликования.
Где май весёлый баламут,
Тревожа паруса мечты, красиво
Толкает их в ревущее горнило:
Во власть томлений, испытаний, смут.
Туда, где возвышается высокий пьедестал
Великих устремлений и начал —
Недостижимый образ совершенства.