Любимая моя

Кучин Иван
Вот и всё. Любовь, как ботик в море,
Канет в бездне, тайну унося…
Ты найдешь другого — значит, вскоре
Обрету покой земной и я.

Мой запой — лишь повод. Ссоры, нервы, —
Это всё затем, чтоб подвести…
Ты ушла. Разгневанной, но первой.
Своего добился я, прости.

Любимая моя!
Горю, как спичка, я...
Но я не дам тебе
Сгореть в моей судьбе.

Чёрный — ждёт, навек застряв в печёнке.
Врач бессилен: годик два и — всё.
Мне конец. А ты совсем девчонка,
Жить-не пережить тебе ещё…

Лучше — так. Иначе уже поздно.
Жалость, слёзы — это не по мне.
Я в глазах у многих видел слёзы.
Там они остались — на войне.

Любимая моя!
Горю, как спичка, я...
Но я не дам тебе
Сгореть в моей судьбе...

1989