Чёрные боги

Фантомпризрачный
* * *

Каждую ночь слышу я сумасшедшие звуки,
Африка. Жирные мухи и бой барабана...
В черных деревнях не строит никто акведуки,
Вижу вождей, заливающих села кострами...
 
Вижу как огненный с черным сражается бог,
И как со свистом ломают тяжелые копья...
Тот кто познал африканские гнев и любовь,
Тот никогда не наполнится скукой и злостью.
 
Боги грозы стрелы молний пускают на землю,
Древних кумиров недобрых водой ублажая,
Только пустыня впитает все в чахлую зелень,
Засуха снова приходит собрать урожай свой.
 
Куколку Вуду иглою пронзает вождь,
В каждом движении - жертвы прочтем судьбу мы.
Дьявольской кукле в сердце вонзили нож,
Враг еще спит. Но проснется уже в гробу он.
 
Тот кто хоть раз видел страшные белые маски,
Тени, плясавшие возле ночного костра,
Тот никогда не забудет жестокую сказку,
Что на борьбу с этим миром усталым звала.