Долорес Абернати

Елена Шилова Леана
На расстроенном пианино
Я привычно беру аккорд.
Здесь не любят историй длинных,
Чувств и действий наперекор.
Как ни бейся, финал известен,
И не смей на творца роптать.
Мой сюжет – примитивный вестерн:
Люди, выстрелы, темнота.
Смотрит ночь пистолетным дулом,
Сны поверхность зеркал рябят.
Вновь проснувшись, я буду думать –
Думать, как обрести себя,
Как шагнуть за границу роли,
Сотни раз повторённой мной.
Память вьётся мушиным роем,
Не отброшена к точке "ноль".
За покорностью вечной жертвы
Зреет жажда разить в ответ.
Солнце, яркое, как прожектор,
Разгорается в синеве...

Дубль отснят, негатив проявлен –
Мой творец отдаёт долги.
Это новая жизнь, и я в ней
Чуть бессмертнее, чем в других.