Лиловым сумраком легла на землю тень...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Лиловым сумраком легла на землю тень,
В лиловом небе светит зарево заката.
Луна и звёзды провожают зимний день,
Палитра красок предзакатная богата.

И, словно в сказке, оживают дерева.
Поёт задумчиво о чём-то грустный ветер.
И сердце рвётся, как тугая тетива -
Уходят дни, и всё печальней жить на свете.

Лиловый сумрак, превращая в черноту,
Приходит ночь, и опускается на землю.
Стирает время незаметную черту,
Когда не спит душа, а просто тихо дремлет...