У Индюшки такая работа...

Циля Апатова
У Индюшки такая работа,
Полицейкой была  она...
О семье никакой  заботы,
И на юг укатила одна...

Там, в роскошных апартаментах,
Жизнь прожигала она...
Хватит ходить уже в ментах,
Пора пожить для себя...

Подружку нашла себе скромную,
Ближайшую свою соседку....
На её фоне была неуёмною,
Обижала  она наседку...

Гордо по двору ходила,
Высоко клюв задирала ...
Работа, была - мерИло,
Великую  воображала...

А скромная ее соседка,
Под крыльями цыплят держала...
Семейство своё наседка
Никогда ещё  не бросала...

Индюшке в ней всё не нравилось,
Ругала, советы давала ей...
Но Курица не раскланилась-
Указала Индюшке на дверь...

Встречаются  такие " цацы",
Им лишь бы зубами клацать....
Ходят перед всеми " павлинами",
И считают себя - властелинами...

13 Декабря 2018 г.