По тишине, по тропкам многоточий

Евгения Ткалич
По тишине, по тропкам многоточий,
по бездорожью паузы случайной,
из недомолвок - в отрешенность ночи
слова уходят, забирая тайны.
Меняя немоту на сны-распятья,
срывающие с тайны покрывала,
слова поют от неземного счастья
или кричат от страха и кошмара.
Несказанное обретает голос
в закадровом звучанье сновидений.
Сон – самый древний и вернейший логос
любых дневных вопросов и решений.
Нет слова, что молчания короче,
нет осторожней слов, чем слово тайны.
Немые дни за откровенность ночи
смиренно платят золотом молчанья.