Zohre 16

Юрий Бычков-Закирзянов
Я верю – встреча неизбежна,
Как моря истовый прибой
Как шум его воды прибрежной
Волны пенистой бреговой.

Она сияет предо мною –
Рассветом, солнечным лучом.
И путеводную звездою,
Пока мне грезит ни о чём.

Как всё туманно, как всё зыбко.
Не видно дальнего пути.
Какая странная ошибка.
Должна была произойти.

Её стараюсь я исправить
И чувства наши уберечь
И душу от греха избавить,
Приблизить время наших встреч.

А ты как Герда в сказке снежной.
Приходишь в розовом лишь сне.
И грациозно так и нежно,
Рукою машешь снова мне.

В снах образ твой – в лучах рассвета.
Его запомню я навек.
Он душу юного поэта
На муки вечные обрек.