пропавшая истина

Аркадий А Эйдман
средь истин сложных и простых
одну найдёшь едва ли.
исчезла. след её простыл
в неведомых ей далях.

и ей неведомых, и мне,
но донесёт разведка,
что скрылась истина — на дне,
а пятна на салфетке —

её простывшие следы.
так что ж, нашлась пропажа?
увы, безплодные труды:
на дне — лишь капелька воды,
и ничего не скажет.
                13.12.2018