Необузданность страстей. Сонет 998

Виктор Алимин
Единственное проявленье мщенья,
единственный упрёк его вине, -
«К слову о ревности» Ирина Гарталь

Разрыв любви, как кораблекрушенье
Для воспалённой ревностью души,
И мыслей чёрных острые ножи
Уже готовы для слепого мщенья.

Ещё живут последние сомненья,
Но истину, не отделив от лжи,
Перешагнув рассудка рубежи,
Готовы месть свершить без сожаленья.

О наша необузданность страстей,
Когда мы, как Арбенин иль Отелло,
Зловещее в уме задумав дело,

Спешим к нему в безумие быстрей…
Дай Бог, чтоб в жизни не было тех дней,
Когда б то чувство нами овладело.

01.12.2018г.