Когда приходишь в чью-то жизнь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Когда приходишь в чью-то жизнь,
Совет, пожалуйста, послушай:
Ты в ней, прошу, не навреди,
А сделай так, чтоб стало лучше.
Когда стучишься в чью-то дверь
И хочешь, чтоб тебя впустили,
Не приноси с собой потерь,
Которые сломают крылья.
И если ветром бьешь в стекло,
Кому-то чтобы стать нужнее,
Ты захвати с собой тепло,
Что вас двоих с лихвой согреет.
Когда шагнешь на тот порог,
Что присмотрел себе однажды,
Не выставляй нелепый срок
Подумай: так ли это важно?
Себя к фиаско не готовь,
А просто помни – все бывает,
Ведь и в мгновении любовь
Прекрасным чудом застывает.
Судьба закрутит виражи –
На них так трудно удержаться,
Когда приходишь в чью-то жизнь,
Не забывай в ней оставаться.