Плачет гитара

Алёшка Ло
Плачет гитара. Лаская струны,
Проворные пальцы умело скользят.
Звездное небо. В сиянии лунном
Шея и плечи. Твой ласковый взгляд.
Звуки уносятся, будто вливаясь
В музыку ночи, в шорох травы,
В песни ночных насекомых, и в рокот
Бьющейся в скалы солёной воды.
Плачет гитара. В её переливах
Сердце своё обнажил музыкант.
Сколько в нём горечи. Сколько в нём счастья.
Всё это миг. Словно пламя костра.
Плачет гитара. А может, смеётся.
Каждый, кто слышит, по своему прав.
Плачет гитара. Плачу и я.