Взгляд с Афона... Декабрь 2018 г

Владимир Шугля
Кабацкий ветер по Руси гуляет,
Кружит, кружит по селам, городам.
В дома летит, по улицам петляет,
И днем, и ночью – тут кружит и там.

Готовит место смерчу, с небом споря,
Разрядам молний в мареве страстей
И грому бури гулом, стоном вторит,
И жалким, рабским бряцаньем цепей…

Безумный! Зря он силится, не зная,
Что есть душа и есть в душе любовь,
Что дух святой земли не покидает,
Питая Русь собою вновь и вновь…