Но живет делами улица

Александр Харчик
Облаками небо хмурится, возраст поднят высоко,    
но живет делами улица - память детства моего.      

Тротуар седой в морщинах весь, влагой моет голубей,
у кормильца магазина - жизнь, толпы с сумками людей.

Бочка с квасом манит, как магнит… Льются песни из окна,
именинник видно знаменит, отмечает и сполна.
               
Та же школа строгая стоит, подрастают тополя,               
новой жизнью улица шумит, жалко только без меня…

Остановка юности моя, провела меня давно,            
ох, как хочется порой туда, но с годами - не дано.

Ждут автобус двое молодых, торопясь волнуются,
уезжают из домов родных, на другую улицу…

Облаками небо хмурится, детство в дымке далеко,
но живет делами улица - память счастья моего.