Душа кричит истошным криком...

Геннадий Фёдорович Миронов
Душа кричит истошным криком, "Надо!"
Измучилась без этого она!
Всего один кусочек шоколада
С бокалом благородного вина!)

На сладкое мужчины очень падки
И это тяжкий крест, а не вина.
Им надо лишь кусочек шоколадки
И сладкого хорошего вина.

И с женщинами так же, без сомненья.
Им сладкую, конечно, подавай.
Ты, сладкая, сейчас не в настроеньи?
Бывает. Что поделать. Наливай!

А слаще шоколадки лишь селёдка.
Не сыщешь слаще, обойди весь свет.
Хоть горькою всегда считалась водка,
Вина, что слаще водки, точно, нет.

От счастья ли душа мужчины скачет,
Иль от тоски душа его болит,
Итог один и это твёрдо значит,
Себя он сладким удовлетворит.

Но вот судьбы коварная загадка.
С кого спросить, кто в этом виноват,
Что горек вкус у той, что пить так сладко
И горек самый вкусный шоколад?

Горька она, но коль не упиваться
И если горьким в меру закусить,
То можно жизнью сладкой наслаждаться,
А коли сладкой, то чего ж не жить?)