Аспекты жизни-четверостишия

Любовь Воронина
Если концерт Вы юмориста посетили,
То жизнь себе существенно продлили…
Живите, радуйтесь и смейтесь,
Целебна сила юмора – проверьте…
*
Водитель волнуется - раз,
ГИБДДшник волнуется - два,
Оба спокойные – три:
Взятка в кармане, внутри…
*
Когда средь паузы концертной,
Раздался в зале вдруг мышиный писк,
Скрипач, волнуясь, выдал виртуозно
Неподдававшийся доселе паганининский Каприс…
*
На сеновале с комарами
Мы брачной ночью воевали,
Друг другу тело расчесали,
О сексе и не помышляли…
*
На заседаниях Госдумы депутаты,
Как спали, так и продолжают спать,
Вчера банкет, сегодня вечером опять,
Охота выспаться, уж задолбали и банкеты, и дебаты...
*
Студент, сдававший жуткий сопромат,
Чтоб доказать - где тонко, там и рвётся,
Порвал шнурок, истёрханный стократ,
«хор.» получил, шнурки купить придётся…
*
А депутаты ушлые газетами прикрылись,
Ну, будто в чтение серьёзно углубились,
И спикеру такое поведение понятно,
Он: отключите микрофон! Сопят так неприятно!
*
Когда-то бабушки дворовые скамейки обожали,
Сидели и жильцам душевно «кости промывали»,
Теперь же в Интернете беспрерывно пропадают,
И сплетни высочайшего полёта постигают…
*
Не приходит вдохновенье?
Афоризмы сочиняй!
Может быть, стихотворенье
Вдруг родится невзначай…
*
В ответ на превосходную рецензию
Поэт не пишет простенькое - «спасибо»?
С высокомерной и спесивой личностью
Ты пересёкся - не повезло, родимый…

2018

Прим.  Каприс-старин. название произведения Никколо Паганини