Школе

Наталья Довженко
Созидать, развиваться, учиться всегда
Нам завещано мудрыми предками.
Выполняя завет, не жалеем труда
Начинаем познание детками.

Мы однажды придём первый раз в первый класс,
Это первый этап становления.
Нам учитель поможет исполнить наказ
Строить планы по нашим воззрениям.

Как алмазу огранку даёт ювелир,
Так учитель с большим уважением
Терпеливо нас учит познать этот мир,
Развивая процессы мышления.

Коллектив педагогов всегда мастера,
Хоть не все удостоились «звания».
Знаю, школа - хранитель забот и добра,
Кладезь мудрости, истин и знания.

Я хочу, чтобы к школе в России моей
Относились с почтеньем и трепетом,
Чтобы всех одарённых, способных детей
Обучали по правильным методам.